Più bella grazie alla zucca
Niente
di meglio che una zuppa a base di
zucca per scaldare le serate fredde e piovose dei mesi di ottobre, novembre e
dicembre. L'autunno ormai è arrivato, con i suoi colori e profumi. E tra i
prodotti di stagione la zucca è un ottimo alleato sia della salute
dell'organismo che della bellezza naturale. Ricca di acqua, vitamina C e sali
minerali come ferro, potassio, calcio e fosforo, la sua polpa è un toccasana
per il corpo, sia dentro che fuori, e permette di fare il pieno di sostanza
nutritive.
Un
alimento da inserire in ogni dieta
che si rispetti, cucinato in zuppe, creme, passate, torte o al forno, da
solo o unito ad altri prodotti di stagione. L'importante è non avere paura di
abbondare con le porzioni! Questo frutto della famiglia delle cucurbitacee,
infatti, è ricco di fibre e contiene poche calorie, ha un effetto
diuretico, depura l’organismo, aiuta la vista e l'udito (grazie alla
presenza di pro-vitamina A) e, comunque, già di per sé riesce a dare un senso
di sazietà anche con piccole quantità.
La
zucca può essere usata anche per
migliorare la pelle del viso: la polpa, infatti, aiuta ad ottenere un effetto
antiage, antiossidante, drenante, defatigante e lenitivo.
La
maschera per il viso donerà il giusto
grado di idratazione e nutrimento. Gli ingredienti necessari sono due fette di
zucca, quattro cucchiai di yogurt magro, quattro di miele, 10 grammi di farina
(meglio se di mandorle) e un cucchiaio di olio d'oliva. La zucca va cotta al
forno, pelata e passata al mixer, mescolandola con tutti gli altri ingredienti
fino ad ottenere una crema omogenea. Va poi applicata al viso evitando il
contorno occhi e può essere conservata in frigo una settimana.
Per
rendere la preparazione esfoliante,
invece, eliminare lo yogurt e la farina e sostituirli con tre cucchiaini
di zucchero di canna.
Anch'io adoro la zucca e la trovo ottima per una cena leggera! In genere preparo una semplice passata pulendo e togliendo la buccia alla zucca, poi la taglio a pezzi e faccio la stessa cosa con due patate. Metto tutto nella pentola, lascio bollire per venti minuti circa e alla fine passo nel mixer e aggiusto col sale. Servita calda con crostini, olio e parmigiano è deliziosa! Adesso proverò però anche a usarla per il viso!
RispondiEliminaGrazie per i consigli! Giulia
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